Я стану

Я хотел бы стать лучом от солнца,
Чтобы утром проходя через окно,
Спрыгнув потихоньку с подоконца
Щекотать твоё прекрасное лицо.

Я б головешкой стал порой,
Чтоб издавая радостные звуки,
Потрескивая в печке над золой
Согреть твои ласкающие руки.

Я стал бы каплею росы,
Чтоб с ветки спрыгнув неумело
И проскочив сквозь прядь красы
Упасть на обжигающее тело.

Я стану простынёй, когда ты ляжешь спать,
Я стану покрывалом летней ночи,
Я буду водопадом, чтоб тебя обнять,
Я буду всем, чем только ты захочешь.


26.06.1999


Рецензии