Человек, не разучившийся смущаться

К сожалению, встречается не часто,
Как на улице – не запыленный снег,
Человек, не разучившийся смущаться –
Удивительно красивый человек.

Где другие перед подлостью большою
Отступают, с неизбежным примиряясь,
Он проходит с незапятнанной душою
Через подлость, через злобу, через грязь.

Я хочу, чтобы узнал большое счастье –
Не растратить и не вычерпать вовек –
Человек, не разучившийся смущаться,
Самый чистый, самый добрый человек!


Рецензии