Ты играешь в свои взрослые игры

Ты играешь в свои взрослые игры,
Словно в детские смешные сраженья,
Там орудия различных калибров,
Там победы и, увы, пораженья.
Там ученые мужи от науки
Предлагали шаткий мир тамплиерам,
Но испанские фрегаты - вот суки! -
Не оставили ни шанса галерам...
защититься бы от целого мира!
От пожаров - дымно на небосклоне!
Где там шпага? Иль хотя бы секира?
Но испанский генерал непреклонен...
И опять твои корветы в походе,
Впереди ещё война и разлука...
И победа, и любовь и свобода -
В ниагаровых глазах Ревегука!


Рецензии