Сказка о Золотой Рыбке

Уплыла ты, Золотая рыбка,
Оббрасайся неводом шелковым…
И сижу я у разбитого корыта,
О людских ошибках рассуждаю.

Не корыстью двигался я к трону,
Не любовью к серебру и злату,
Не хотел я глупую корону
Нацепить на голову седую.

«А чего ж носило тебя, Старче?
Все боролся за активы за морями?
Жизнь и так сложилась бы прекрасно,
Потому,  что было бы вас двое.

Нет,  удерживал  хомут тебя,  Cтарый,
Все делами рвался заниматься,
Вот и зри свое чудесное корыто,
Надо плюнуть было,  и начать все снова!»

20 06 2013     11:32


Рецензии