Про ежей, котов и вшей, не похожих на ужей

Подарил коту ежа,
Показав ежу кота.
Подружил ежа с котом,
А кота с ежом - потом...

Потому, как у кота
Ко ежу приязнь не та,
Что была бы у ежа,
Если б жил он у ужа.

Если б жили у ужа
Два кота и три ежа,
То с пятью бы честно было
Поступить примерно так:

Двух котов - отдать ежу:
Пусть не бегают к ужу.
А оставшихся ежей
Обязать проверить вшей,

У нечёсаных котов,
Рты закрывших на засов,
И не любящих ежей,
Вшей гоняющих взашей.
 
Санкт-Петербург, 2004 


Рецензии