Белая зима. Алексей Расторгуев

Алексей Владимирович Расторгуев,
г. Волгодонск, Ростовская область
Автор-исполнитель. Неоднократный лауреат всероссийских и региональных фестивалей авторской (бардовской) песни.

Белая зима

Мохнатой лапой снег стучит в моё окно, как будто потерялся.
И всё вокруг заметено: и люди, и дома.
По переулкам кто куда, спеша с делами расквитаться,
Спешит, торопиться народ под Новый год. Здесь царствует зима.

Припев:
Белая Царица в платье белом
Тихо пришла белым снегом,
Запорошила деревья, дома
И осталась одна.
Холодная художница
Свой портрет нарисует там,
Где холста давно нет,
И оставит след в память о себе.

О как легки её шаги! Лишь только шорох снега слышен.
Она изменит лес и сад, и каждое окно.
А после нехотя уйдёт, лишь только крик грачей услышит.
Тогда весна, весна-красна войдёт в моё окно.

Тогда по шёлковой траве, под гомон птиц, под ветер глупый
Мы неожиданно поймём, что наша жизнь только началась.
Но листья тихо закружат, мешая нас, дожди и судьбы, как судьи.
И вот кругом белым-бело, всё замело, здесь царствует зима

Припев.


Рецензии