Так сбываются поверья местных деревень

Приходи сегодня в полночь на весенний луг.
Только приходи одна ты, не бери подруг.
Осторожно наступая, чтоб не смять траву,
Пробирайся тайной тропкой к тихому ручью.
У ручья стоит рябина с красною листвой.
На ее ветвях оставить нужно пояс свой.
И тогда, от полнолуния через десять дней,
У ручья узнать ты сможешь о любви своей.

Пояс вешай осторожно. Бантиком свяжи.
Посмотрись в ручей прозрачный и семь раз скажи:
-Оставляю поясину- жду свою судьбу,
Пусть найдет меня мужчина. А я его найду.
Уходи знакомой тропкой. Пятками назад.
И молчи о том секрете. Никто не должен знать.
Проболтаешься подружкам — не бывать мечте.
Пояс заберет кукушка, и вернет тебе.

Жди теперь от полнолуния ровно десять дней.
А потом, опять в двенадцать следуй на ручей.
Надевай все то же платье, чтоб жених узнал.
И тихонько тебе пояс твой же повязал.
Как повяжет, не противься. Обернись к нему.
Тот мужчина тебе послан в женскую судьбу.
Ожидай сватов  на завтра. Все, в невестах ты!
Собирай гостей на свадьбу, накрывай столы.

***
Так сбываются поверья местных деревень.
Так сбылись мечты о женах всех моих друзей.
По секрету намекнув вам о своей судьбе,
Я надеюсь, вы найдете нужных жен себе.
Только сразу же бегите прятать поясок.
Десять дней его храните. И рот на замок!
Если вдруг, жена узнает лет так через пять,
Как ее вы обхитрили , вам не  сдобровать!


Рецензии