Полдень

Стоя у раскрытого окна в знойный полдень средины лета я подумал: Полдень… Полдень жизни. Ещё вчера был восход, а уже сегодня зенит, завтра покатится медленно вниз, а сегодня–полдень.
Есть уже утраты, есть что-то понятое и что-то сделанное. Ты не о чем не жалеешь, лишь вдыхаешь ветер наполненный запахом степи и далекого моря…
Об одном лишь приходится жалеть на самом деле: не миновать увядания, не век мне идти по моему пути, не всё я увижу, не всё сделаю, не всё пойму и узнаю.
Многое мне не будет дано, чего бы я хотел. Многое что я могу, я не успею. Многое что я испытал мне уже не испытать, не вернутся в те места где был, не подозревая о том, что больше наяву этого не увижу, не встречу многих людей. Но память будет моим верным стражем и моим проводником.
И возможно, однажды, когда ты будешь стоять у открытого настежь окна в знойный летний день средины лета, налетевший внезапно легкий порыв ветра вдруг пробудит то, что было когда-то, и пусть на миг оживленная твоей памятью быль снова станет явью в твоих глазах, окрасив закатное сердце золотом яркого полуденного солнца.


Июнь 2005


Рецензии