Никто

Когда ты никто - нельзя и быть кем - то.
Тебя мысли и чувства уводят вспять,
Откуда совсем, и ни дать, и ни взять,
Когда ты в больном застреваешь - где-то.

Звуки без слов и слова же -  без звуков,
Немыми губами проносишь молву,
Но услышат тебя - и нет - потому,
Изрезана жизнь - та в шрамах поступков.

Дыхание слышимо - не слышимо,
То - забыто, не вспомнится никому,
Морские глаза на пустом берегу,
И - до свидания - черту грешному.

Ты - невежда, дымящий себе под нос,
Глотающий обиду горьким пеплом,
Всегда головой в ненавистном "где-то".
Плененный удушливым запахом грез.


Кому будет дело, за холстом лица,
Что скрыто за этим нахмуренным лбом.
Когда жизнь вся теперь - давай на потом,
А имя твое - что клеймо стервеца.


Рецензии