Жизнь. Человек. Мир

Что жизнь во мне? Минута пенья
Когда от тонких струн души
В пылу терзанья и волненья
Так льются звуки хороши...

Что моя радость? Солнце в небе
И запах трепетный волос
Что пробуждает в спящем чреве
Желанье быть в любви до слёз...

Что есть мечта? Над миром мира
Ребёнку - мать, птенцу - гнездо,
Затихла чтоб глухая лира
Что громко воспевает зло.

О, жизнь! Нисчерпанная жила!
От моря к космосу кругом
Дари нам, людям, много силы
Чтоб светлым был наш общий дом.


Рецензии