От свадьбы до развода...

Были когда-то мы счастливы вместе,
Я, как бутон, от любви расцветала…
Милый меня представлял всем: «Невеста!»
Щёки пылали огнём нежно-алым.

Свадьба назначена, куплены кольца,
Счастье в семье ожидала и радость,
Выпить хотела до капли, до донца,
Этот любовный напиточек – сладость!

Вышла я замуж, кричали нам «горько»,
Жизнь начиналась безоблачно-яркой,
С мужем родным засыпала на зорьке,
Ах, как любили друг друга мы жарко!

Так пролетели шесть лет без ненастья,
Дочка росла и в заботе, и в ласке.
Вдруг…изменилось семейное счастье –
Видно, конец наступил нашей сказки…

Знала, что в жизни такое бывало,
Горько узнать, что измена явилась,
Трудно дышать, боль-обида терзала,
Кажется, сердце порою не билось…

Тучи, как шторы, задёрнули счастье…
Нет, не простила ему я измену!
Стук молоточка разбил нас на части:
«Брак ваш, расторгнут!» -
                как бритвой по венам…

Боль притупилась, мне нет к нему дела,
Может, и встретимся где-то случайно…
Новой семьёй меня жизнь наградила,
Только его…
                вспоминаю…
                я тайно…



               


Рецензии
Очень житейская, но до чего грустная история разбившейся любви! От чего же в счастье от венца Люди любят, но назло невзгодам Вместе не доходят до конца?

Юрий Почитаев   10.03.2016 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за ваш сочувствующий отзыв. Этот стих - автобиографичен, скажу вам откровенно. Нужно было боль мою выдохнуть в строки, иначе бы разорвалась душа...Он написан давно, потом немного подкорректировала и дала ему жизнь.
Желаю вам счастья и любви. Всего доброго, удачи и вдохновения! С улыбкой,

Галина Червова   11.03.2016 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.