Я обращаюсь в мыслях к человеку

Я обращаюсь в мыслях к человеку,
Кто чаще был разумен, а не глуп.
Кто быть хотел перед собой в ответе,
Когда ходил на поводу у слуг.
Кто не стремился ради устремленья,
Победы ради, ради похвалы.
Кто ставил для себя такие цели,
Которые действительно нужны.
Кто извинялся сам, просил прощенье
За злые мысли и пустой навет.
Кто ранен был, но остерегся мщенья,
Кто иногда ответить может - нет.


Рецензии