Как бабочка, порхает лист...

      ***
Как бабочка, порхает лист,
В потоках воздуха кружится.
Пока летит, свободен, чист,
Да неизбежно приземлится.

Так и душа моя к земле
Притянута приказом Божьим.
Запутавшись в густой траве,
Страдает на бессонном ложе,

Стремится, рвется в небеса –
В потоках воздуха кружиться.
Поутру чистая роса
Напоит узницу с Десницы.

Придет надежда на полет,
Предощущенье невесомой
Судьбы, когда, вновь окрыленный,
Воспрянет низко падший род.


Рецензии
Да, Ольга, после того, как кружишься, опускаться тяжело, но неизбежно приходится. Но потом опять ввысь! Душевно, красиво, легко, хотя и немного грустно, как обычно в жизни и бывает. Очень понравилось!
С уважением и теплотой души!

Оля Корнеева   01.02.2014 18:20     Заявить о нарушении