Радуга

Увидеть радугу,-похоже это к счастью.
Двойную видеть,-счастью быть вдвойне.
Хоть семь цветов растают,но ненастью
Не будет места в жизни и во сне.

И стук колес,то длинно-монотонный,
То убыстряющий,переходящий в бег.
Мне даст понять,в Любовь и в жизнь влюбленной,
Что "лишь в любви ты счастлив,человек."

Откроет радуга мне семь своих секретов:
Красивый,значит добрым должен быть.
Опасной может быть стезя поэта.
Жить без стихов...То для тебя не жить.

Значительны творенья быть должны и прОсты.
Глазами главного не увидать порой.
Коль Сердцем разглядишь,где мыслей россыпь,
Фортуна двери все откроет пред тобой.

Вот поезд повернул,и радуга исчезла.
Но я навеки сохраню ее.
Ее советы были мне полезны.
Она была знамение мое.

                август 1998г.
 


Рецензии