Тете Соне

Да, бывали времена иные
Голодные, но не худые.
Сегодня ж все идет верх дном:
Закрыт последний гастроном.

А помнишь, весело бывало,
Мы все портвейном запивали.
И до утра гудели в славу,
Отравы. Беломор-каналом.

Теперь иное. Все не так.
Нам Мальборо теперь – пустяк.
Колготки дарим от Бриони,
А раньше все от тети Сони.

Такая славная еврейская душа
Удел ей был: всесильная фарца
Жила ведь скромно. Без дворца,
Но вечен запах был винца,
А в праздник, так и холодца.

Еперь еные времена.
Азарта нет, коль не война,
Из-под прилавка иль по блату
Мне не достать билет. В обратно.

Туда, где молоды мы были
И не с отчаяньем дружили.
Подруг в подъездах сторожили
И псов бездомных с рук кормили.

Да, памятное время.
Жаль не вернуть. И кто поверит,
Что столько счастья было в нем.
Таком простом. Как солнце днем.


Рецензии