Серая жизнь

Серая жизнь с серым огнем
Бьет в мегаполисах буйным ключом.

Все одинаковы, все мы равны.
И друг от друга далеки, чужи.

Не улыбнется в трамвае, метро
Просто прохожий - ему все равно.

Он в свои мысли одни погружен -
Трудной работой он изможден.

Банки, сделки, купле-продажи -
Двойную прибыль получит он даже.

Он работой накрыт с головой -
Не знает уж боле, что значит покой.

Вечно усталый, замученный светом
О здоровье задумывается только летом.

Тогда он поедет купаться на море,
Позагорать, обжариться вскоре.

И прилететь обратно домой
Не отдохнувши, душевно больной.

Он будет в машине, уже не в метро,
Трястись до работы - это одно.

Он к остальному уж не привык,
Не оглянется - уже и старик.

Но где же вся жизнь, куда же пропала?
Мимо со временем она убежала.

Сделки, купле-продажи, дела -
Нет беготне опять же конца.

А жизнь пролетает за годом год -
Уж скоро и вовсе старец умрет.

И прожита жизнь, но где же в ней толк?
Одинок, без семьи, миллионер наш уйдет

В забвение вечное. Не вспомнит столица
И через год эту "важную" птицу.

21 июля 2013


Рецензии