Белый сад, фата и платье

Белый сад, фата и платье.
Белых роз в руке букет.
Полон дом богатой знати,
Так сказать – собрался свет.

Свадьба пышная с оркестром,
Звон хрустального стекла,
Только грустная невеста
Слёзы спрятать не могла.

Все кричали: « Горько! Горько!»
И смотрели ей в глаза.
Это ж воли нужно сколько –
Дать согласие со зла.

Пересилить нету силы,
Чтоб с досады целовать.
Всё равно, что лечь в могилу –
С нелюбимым лечь в кровать!

И разбив бокал с игристым,
Бросилась она к двери,
Скрылась улицей тенистой
За околицей вдали.

Сбросив все свои наряды,
В реку прыгнула она.
Под небесный звон раската
Приняла её волна.

                08.10.2013


Рецензии