Второй Закон Космоса

           В Т О Р О Й    З А К О Н    К О С М О С А
      А Н А Л О Г И И    И   С О О Т В Е Т С Т В И Я
                «Человек, есть часть Космоса, и потому каждая 
                его мысль, каждое слово и действие способствуют
                нарушению или установлению равновесия в Космосе.»
                Е.И. Рерих.               

               Железный Занавес упал,
               Второй Закон, наш ум принял.

               Доступнее закон понять,
               пример Росинки, может дать.
               Росинка каплей отделилась,
               Затем с водой соединилась.

               На листике росой была,
               от океана далека, 
               но аналогий с ним полна
               и соответствовать должна.

               Они, как из одного теста –
               Пусть где-то врозь, а в общем вместе.
               Как два магнита оказались,
               в единстве трёх, образовались.

               Так человек, Вселенная в миниатюре,
               соединяют их невидимые струны,
               одним законам подчиняют,
               по аналогии процессы запускают.

               Вселенная ,частичку от себя взяла,
               и человеку на прокат, для жизни отдала.
              При этом, сохранив свободу мысли, слова, дела,
              для созидания совершенного удела.

               Доверие безмерное дано!
               Распорядиться им, нам суждено.

                Всё равновесие Вселенной, у нас в руках!
                «Я» - созидатель, властелин и маг!
              Пусть, человека мысли, действия, слова –
              Вторят законам Космоса всегда.

              Философы, Вселенной имя Макрокосма дали,
              и Микрокосмом человека, соответственно назвали….
              Как аксиому, должно нам принять –
              Весь человек, от Космоса лишь часть.


Рецензии