И просто, тихо, говорить

Коль здесь итог, нальём, друзья.
И видит Бог, так жить, нельзя.
Сегодня здесь и там, война,
Налейте в рюмку, мне вина.
Мы в нём обмоем ордена,
И вспомним друга и врага.
Как тяжело и больно жить.
И очень хочется забыть.
Но не дано нам, видит Бог.
Забыть потери, тех дорог.
Забыть друзей и тишину,
Нас оглушившую в лесу.
Когда за боем, долгим, вдруг,
Затихло всё, у нас вокруг.
И стало слышно, что весна,
Вступила, здесь, в свои права.
И разомлев от тишины,
Заснули враз мои бойцы...
Но как же нам, забыть теперь,
Когда война, стучится в дверь.
Что нет дороже, на земле.
Чем две минуты в тишине.
И потому, я вас прошу,
Не напугайте тишину.
Не разбудите, гром войны,
Пусть поцветут, еще цветы.
И чтоб всем стало не до драк,
Я вам скажу, сейчас вот так,
- Садитесь рядом, будем пить
И просто, тихо, говорить.
21.02


Рецензии
Слов нет, как потрясло...Спасибо, Сергей!

Ветта Митра   31.01.2014 04:21     Заявить о нарушении
Мерси, приятно, очень, :-)

Сергей Леонидович Логинов   01.02.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.