Не на земле, а в облаках!

Воет ветер в трубах медных
О тяжелых, трудных днях,
Все рассказывая скверно
Что нас ждет в пути боях.

Воет ветер. Он прекрасен
В своем ужасе красе.
Думаешь, свист безобразен?
Вспомни тут же о росе.

Она лежит себе тихонько
На зеленой тусклой мгле.
Скоро солнце встанет, звонко
Пропоет петух весне.

И пока не выйдешь в поле,
Не поймешь всей красоты
Этой влажности на воле
Нету равных, посмотри.

Так свободен в поле ветер,
Он не выживет в клети,
Что построена на свете
В мире лучшими людьми.

Они хотели всем же мира,
Они желали счастья нам.
Но природа лишь велИка
Не на земле, а в облаках!

Что мы сделали с планетой?
С ее вольной красотой?
Где теперь все это,
Где теперь земли простор?

Дом на доме, город выше,
Шире, больше строем дом.
Но когда остановИмся?
Видимо, когда умрем...

15 июня 2013


Рецензии