Вопрос романтика

Хочу любить, и жить с тем чувством,
Когда ты словно идиот,
Не совладаешь собственным умом,
И всё в тебе кругом идёт

Хочу опять на крыльях полететь,
Увидеть белый хлопок облаков,
И птичкой вольною попеть,
Как соловей во время роспуска цветков...

Хочу опять в романтику кануть,
Хоть это уж не так и модно,
И задаю себе вопрос, что голову свернуть:
Ответов у меня не так уж много...

Мои вопросы не дают житья:
Теряюсь я средь мыслей всех моих?
Каким мне стать героем бытия?
А чем я отличаюсь от других?

Жестокий реалист,
И в каждой сказке вижу ложь,
Пустой романтик
На правду смотрит как на дождь?

И из шекспировских произведений,
Ищу ответ но как его ещё назвать,
Беру вопрос из тысячи видений,
Спрошу себя, могу и прокричать:

Что делать, как мне лучше жить?
Жизнь растолкует и покажет,
А голову я перестану бить,
Судьба последнее слово скажет...
Так "быть или не быть"?


Рецензии