Утром раненько

Утром раненько на пруд
Бодро уточки идут
После ночи освежиться,
Ключевой водой умыться,

Невзирая на погоду,
Мимо сада-огорода,
Вдоль забора по тропинке,
Вниз по склону по ложбинке,

По зеленой сочной травке
И по дну сухой канавки,
Через все ржаное поле.
Будут утки плавать вволю,

С удовольствием купаться,
Возле берега плескаться,
Громко крякать и  нырять,
На лугу траву щипать.


Рецензии