Я Вас увидела во сне...

Я Вас увидела  во - сне,
в пылающем огне.
Галопом мчитесь – не ко мне
на вороном коне.

Глаза так яростно горят
и нет сомнения,
врага сметает Ваш отряд
без сожаления.

Я слышу крики, это – бой
до исступления.
Что предначертано судьбой
решат мгновения.

Все поле корчится от ран,
дымит ожогами.
И смотрит в небо капитан
глазами строгими.

А рядом верный конь стоит
переминается,
в надежде, что хозяин спит
все дожидается.

И  дома верная жена
от горя мается.
Теперь с детьми она одна,
на век - останется.

Сумела многих разлучить –
та страшная война,
но продолжают в сердце жить -
родные имена.

29.01.2014


Рецензии