Утони

Эти слёзы мои, но сегодня тебе адресованы -
Карманы морей неожиданно дали прорехи.
По традиции давней крики сменяются стонами,
Остаётся лишь горечь да вечно тяжёлые веки.

Воспалённым глазам, увы, не найти оправдания,
И мысли задушатся сами, покончив с собой.
Мне не счесть мерзких суток бессмысленного скитания,
Не понять, как могла я так долго томиться тобой.

Нет, не стыдно, отнюдь, но зачем же мы всё это делали?
Зачем эти крики давно разделённых сердец?
Я приду к тебе ночью, в окна стучась с метелями,
Ты придёшь ко мне днём - мы не встретимся боле. Конец?

По традиции давней крики сменяются стонами,
Без конца и без края бескрайне ложатся стихи.
Тавтология? Слёзы сегодня Тебе адресованы -
Любимый мой, я умоляю тебя, УТОНИ.

                2014


Рецензии
Удивительные стихи: по красоте, по силе. Слишком много чувств вложено в это последнее "утони", даже сердце сжимается.
Спасибо за это стихотворение и за эмоции, что оно вызвало.

Дарья Заклинская   17.07.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.