Перевозчик

                Посвящается Стране Любви

Стать перевозчиком мне не было дано.
Ты улыбаешься, не женское, мол, дело...
Хотела быть цепи Твоей звеном,
Ты знаешь, я лишь этого хотела.
Соединять собою берега,
Переправлять людей, служа их цели,
Не видеть в них ни друга ни врага,
И реку знать от глубины до мели.
Я б не имела никаких тревог,
Я б не искала ни любви, ни славы,
И стала бы рабыней переправы,
Твоей рабыней, мой Предвечный Бог.
К Тебе, к Твоим таинственным вратам
Везла бы я народ, молясь о чуде,
О том, чтоб встреча состоялась там,
О том, чтоб верою прониклись люди.
Мне так их жаль на этом берегу,
Они толпятся, надрывая глотки.
А я ничем помочь им не могу,
Для переправы - ни плота, ни лодки.


Рецензии
Ань, исправь очепятку: "ни друга, ни врага"

Махнач Сергей Юрьевсын   13.03.2014 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж! Исправила.

Анна Нелидова   14.03.2014 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.