Муза

Я только пробую перо.
Поймёт и умный и дурак,
Что если изнутри не жгло,
А пощипало и прошло,
Не сложится строка никак.

Тем паче-целый эпизод,
Написанный в один присест,
Когда за мыслью мысль идёт
И рифма,как водоворот,
Затягивает мозг и ест.

Зудит тебе:Возьми листок.
Не пропусти,не проморгай!
Как-будто прозвенел звонок
И,разбудив тебя,замолк.
То пришла Муза,открывай!

Так поздно,почему теперь?!
Но,если ты,махнув рукой,
Не встанешь,не откроешь дверь
Вот,хочешь-верь,хочешь-не верь.
Она не даст тебе покой.

Мне не поднять руки,ноги...
Она за дверью и звонит,
Стучится рифмами в мозги
Сбежать захочешь?Не беги
Прими,как Дар,её визит.


Рецензии
Все так о есть!
Пусть Муза посещает Вас регулярно!

С теплом,

Лейла

Лейла Бегим   27.02.2014 16:22     Заявить о нарушении