Потерянные сны

Там, где сны мои улетают из ночи,
я стою,словно страж утраченных лет,
потому что жду и верю очень,
что найдётся снов юности светлый след.

Потому что некуда было деться
снам, сумевшим напутать, где явь, где мечта...
В их просторы ты являлась из детства –
словно слово взлетало в небо листа!

Странный страж – сны ловящий, а значит – спящий,
в нитях звонкого зова цветной тишины
я теперь, верно, узник самый пропащий
там, где прочь из ночи уносятся сны...


Рецензии