Научи меня жить настоящим...

Научи меня жить настоящим,
Прелесть редких свиданий вкушать,
Поцелуем горячим, пьянящим
Наслаждаться и снова желать.

Научи меня жить настоящим,
Своим прошлым меня не терзай;
Не заметишь - а сердце заплачет,
Когда вспомнишь о Нем невзначай...

Я открыт пред тобою сейчас
И твоею рукою ведомый,
Пусть порой для твоих милых глаз
Я бываю такой незнакомый.

Я открыт пред тобою сейчас,
И любовь моя, как на ладони...
Жду я ночь, ночь опять сблизит нас
И сомненья из сердца прогонит.

Взором огненным, страстным, разящим
Ты мой разум пронзи в этот час...
Научи меня жить настоящим,
Я открыт пред тобою сейчас!

                1999 г.


Рецензии