Грустное

Между нами теперь не стена даже, а завеса
Тяжелая, стальная, в секунду опустившаяся до земли.
И сколько обида, боль, ревность и безысходность весят?
Мосты разрушены, скоро на дно уйдут корабли.
Почему люди с кровью вырывают сердце из глубины?
Почему в океан жизни ведет так много дорог?
У меня в мыслях сгорел не один пропитанный болью стих,
Но и ты, закрывшись руками, в сторону убежать не смог.
Испытания, так тяжело вас приветствовать на пороге души
Дверь открывать вам, улыбку натягивать до висков.
Меня постепенно начинает острая необходимость душить
В сочетании с бешеным ритмом тобою пропитанных долгих снов.
Но я люблю тебя. Все равно, что ты бросил в глаза
Фразы, которые сожгли мое сердце в февральский пепел.
Снова по щеке стекает верная подруга-слеза.

Я подняла взгляд. А ты, стоя за сотни километров, заметил...


Рецензии