Благодать

Цени свой храм внутри  и будь спокоен,
Что серебром окутывает вечер,
Пусть одно сердце вечно делят двое –
Все иллюзорно.... даже эта млечность...
Дорога – это все, что есть и будет,
Тончайшей нитью связывая души,
Ты помни лишь о самом  светлом чуде –
Любовью жить...и  большего не нужно...

Цени свой храм внутри: иконы, фрески,
И свет, что раскрывает мысли Бога,–
Дорогой на коротеньком отрезке...
Ты –  птица заплутавшая немного;
Ты – ветер утомленный на ладони
Небес, дремавших на пледплечье  века...
Все видит глаз истории вороний,
От этого дрожит земное веко.

Цени свой храм внутри, ведь славный зодчий,
Создал его в тебе –  венец творенья.
Я с каждым солнцем буду славить Отче,
За то, что свет живет в стихотворенье!
За то, что пламя вечное живое
Не перестанет души  греть...и скоро
Узнает мир любовь твою, ну,  то есть
Как благодать сошла на спящий город...


Рецензии
Храм души...молитва сердца...вечный город ярких звёзд...🙏🦋🌹🦋

Мечтатель Забытых Дорог   14.12.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мечтатель!) Рада визиту!

Запах Звёзд   16.12.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.