Наказ матери

                Сыну Егору посвящаю.


Послушай же, сынок, что я тебе скажу,
Как  любящая мать, тебе я накажу:
Хочу, чтоб ты узнал, хочу, чтоб понял ты,
Что в нашей жизни все дороги не просты.

Найти себе друзей, не просто, ты пойми,
Чтоб верить, как себе, чтоб в горе помогли.
Хочу, чтоб ты не знал предательства тоску,
Где сердце сохнет так, как глина на ветру.

Хочу, чтоб ты любил, и тоже был любим.
В любви вся наша жизнь. Запомни и пойми,
Что будешь счастлив ты с любимой в сотни раз,
Чем без любви прожить один веселый час.

Хочу, чтоб выбрал путь не самый ты простой,
Упорно к цели шел дорогой непрямой,
Чтоб было, что понять, пройдя тернистый путь,
Чтоб сыну смог сказать ты вновь когда-нибудь:

«Послушай же, сынок, что я тебе скажу,
Как любящий отец, тебе я накажу:
Хочу, чтоб ты узнал, хочу, чтоб понял ты,
Что в нашей жизни все дороги не просты».

Июнь 1995.


Рецензии