Я этой осенью блуждал

 * * *
Я этой осенью блуждал,
В глуши забытого селенья,
Где Пушкин с горя проживал,
С досады старой расхожденья.

Я там блуждал стремясь к покою,
От жизни нашей наперёд,
Я там ходил, дорога к морю
Вновь завела меня вперёд.

Туда в порок, где счастья нет
И где разлука отдалённа,
Где небеса с ночей, привет
Передают душой от клёна.

Передают и смотрят в след.
В осенний полдень на дороге,
Где листья кружатся, ответ
По ветру бродит на пороге.

Ах это осень, это страсть
Душа скорбит и ищет счастье,
Среди всего, чтоб вновь попасть
Туда на очередь в ненастье.

Друзья, друзья хранит пора!
И лира шепчет мне над ухом,
Что скоро век придёт, судьба
Благословит над "высшим" слухом.


Рецензии