Античный герой

Ах, как же ты прекрасен, мой любимый!
Благословен тот миг, тот день, тот час,
Когда Судьба тебя мне подарила
И Бог Великий свёл с тобою нас.

А ведь могли б с тобой не повстречаться,
А ведь могли б друг друга не узнать.
С тобою сердце бьётся часто-часто...
Ах, мой любимый, я должна сказать,

Что ты меня спасаешь от унынья,
От грязи, лицемерия и лжи.
Хочу теперь с тобою быть отныне!
Покрепче руку, милый, мне сожми -

Что Господь завяжет
Смертный не развяжет!

Милый, мой хороший,
Тяжела ли ноша?
Кто тебе поможет?
Я тебя не брошу.

Милый, мой прекрасный,
Путь вдали опасный.
Но сквозь все невзгоды -
Вместе, к небосводу!

Я в тебе сиянье
Разглядела днесь.
Наше покаянье -
Дар благих небес!

Грохот крыл орлиных -
Словно Прометей
Мой прекрасный милый,
Спасший всех людей.

Я в тебе героя
Древнего узнала,
Победитель боя,
Сберёгший от кинжала
Бедную царевну -
Чудища добычу.
Выведи из плена,
Научи приличиям,

Раз она так мало
Знает о свободе.
Победитель жала
Чудища! Позвольте
Снова стать ей верной,
Нежной, настоящей.
Выведи из плена,
О герой блестящий!

Загради собою -
Ибо ты ограда.
Прикоснись рукою,
Выведи из ада.

Чудище без пищи
Сгинет в толще вод,
Сдохнет жалкий хищник,
В вечности умрёт!

Мы же будем вместе –
Навсегда и впредь!
Нам с тобой созвездьем
В небесах гореть!

21.10.2013 год.


Рецензии