Ведьма

С кем соревнуешься, ты девочка, не зная,
Кого пытаешься случайно победить,
Ты для меня соперница пустая,
Стоит ли тебе об этом говорить?!
Твои метания, попытки и ужимки,
Пустая пыль на черном бошмаке,
Его я сердце вырвала на веки…
И так сказать,оставила себе!

Меня колдунею прекрасной называл,
В глазах моих увидел отраженье,
Хоть горький мед души моей вкушал,
Вкушал без всякого на это сожаленья!
Пусть люди скажут:
-Ведьма! На костер!
Но будет глуп их вечный разговор…
Такие предрассудки уж стары,
Уж лет сто по ведьмам не горят костры!

Меня как хочешь, можешь называть,
Колдунья, ворожея просто ведьма,
Хоть каждый божий день,
Мой образ на костре сжигать,
Он мой на веки, его ты даже тень,
Уж никогда не сможешь отобрать!
 


Рецензии