Сила сирени Стилиануди

http://www.stihi.ru/2014/01/29/2441
*


...и приснилось - сирень танцует
На песке цвета жженой сиены.
Пан играет на тонкой свирели,
С ним так дивно поют сирены,
Море где-то там, одесную...

...одесную - значит в Одессе,
В старом городе Одиссея,
Там, где дождь сиреневый сеет,
Где опять иду по косе я
Море где-то там, где мы вместе...

...время мести - и ангел красный
На коне из облачий бледных
На огне из солнец несметных
Нет же, нет! Пожалей нас, бедных!
Сон-трава! - унеси опасность!

...бог подаст ли? Но - мы вернулись
В тихий скверик, в твой день рожденья.
Я нарезал море сирени!
Я тону в сиреневой пене!
Я хочу, чтоб Вы улыбнулись!

...и явилось - сирень танцует...


Рецензии
Очень хорошо, Михаил!

Вадим Константинов 2   31.01.2014 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.