Под звук дождя, в объятьях сна

Под звук дождя, в объятьях сна,
В плену истомы, сладкой неги,
В мой дом, крадясь, вошла весна,
Но не могу поднять я веки.
Тяжёлый вздох и громкий стон,
Я пленница невольной лени
И не к чему часов мне звон,
Где жизнь, лишь в качестве движений.
Но запах кофе бьёт мне в нос,
Любимый дует на ресницы.
Какой же чёрт его принёс?
Когда мне сладко, сладко спится.


Рецензии