Посвящается л. г

 

                Не поэт я,и не рыцарь,
                Век сегодня не меча,
                И не падаю я ниц,
                Судьбу горькую влача.

                Мне неведомы кораны,
                Мне неведом плеск волны.
                Над ущельем горцев станы
                Южным солнцем вспьянены.

                Видел я мою Россию,
                Плавал в запахе берёз,
                Бегал с парнями босыми
                На чарующий покос.

                Щегольством бродил избитым
                По столичным мостовым.
                Мне б в горах скакать джигитом,
                Мне калым твой не калым.

                Над Дербентом небо сине,
                В дальнем море караван,
                Увезу тебя в Россию,
                Подари мне ятаган.

               


Рецензии