Буду голодать, Катя!

- Ох, будешь голодать! - сказала мне моя подруга Катя,
Не проживешь ты на зарплату писачей.
Я, провожая ее в красочном халате,
Влила в себя стакан погорячей.

Эх, добрая моя подруга Катя!
Как не права ты, хоть люблю тебя.
Для счастья нужно мне лишь белое загадочное платье,
Два стакана, и тридцать три рубля.

п.с.

Мне проще с голоду изжить свое итак худое тело,
Чем отказаться от попытки вписать свой род в строку чтецов.
Поэтому, Катюша, знай свое простое дело:
Ты поцелуй меня при встрече, и помолись за всех отцов!


Грушевская написала 2014/январь/29


Рецензии