Одиночество

Одиночество твоё имя и отчество
Ты приходишь ко мне под вечер
зажигаешь неслышно свечи
И садишься напротив ,слушая..
Как терзаю словами душу я.


А за окнами скованным праздником
Город прячется по кабакам
Развлекается с бесом  проказником
Жизнь разменивая  по мелочам.


И своё нарушая затворничество
Между церковью и нашей булочной..
Я ищу тебя в суете этой улочной..
Забывая своё одиночество.

Не стремясь, от других убегая,
Я стараюсь остаться верной.
Самой доброй и самой лучшей,
Средь заблудших у ворот рая.


А наш город закружится вьюжиной
Цепенея от чувств неискренних
Я давно тобой милый простужена
В лабиринтах бродя изысканных...


Кёнигсбергскими тайными книгами
Переписано судеб пророчество
Чтоб сменить моё имя и отчество..
Зашифрованное интригами.


И сегодня руками совести
Я тебя не гоню ,мы с нежностью
Отменяя все свои горести,
Повенчаемся  с бесконечностью.



И над бледной зарёю холодной Земли
Ты увидишь начертанный этот знак
Это символ твоей и моей любви
И так было и так есть и пусть будет так!

Санкт-Петербург .29 января 2014 год.


Рецензии