Смотри и виждь

В чем прок и смысл, какая радость
Мечтать о вечном под луной?...
Когда всему в награду старость
Котомкой жалкой за спиной.

О чем мечтать, о дерзновенном
На фоне ярко-голубом?
Конец один - в покое тленном
Мы все окажемся немом.

Забудут нас, пройдут столетия,
Изменятся течения рек,
Возникнут новые поверья,
Иссякнет влага, где был брег.

О жизнь, скажи, какая польза
Томить и плющить сердце мне?!
Смотри и виждь - в ладонях гвоздья
И капли крови на земле!

Нет никого со мною рядом,
Тобой я поднят на кресте….
Сестрою, матерью и братом,
С Отцом и Сыном наравне.

Хотя, постой, не в том ли правда -
Пройти сквозь смерть и снова жить?!
Свершилось... Жизнь, душа так рада,
Весь мир сумел я полюбить!


Рецензии