Переживает надежду..

Ах, Вы бы знали, как меня пинали,
"Умри зараза!" – рыкал баритон.
Зато, что оказалась я в финале,
Но кубок отобрали и ритон.

Я вечно им должна и мне, глаголя,
Не признаются, а снимают стресс.
Так исключали долю алкоголя
Всегда в единоличный интерес.

То предлагали пир на сеновале,
Записывая всё, до мелочей.
То прятали голодную в подваде,
Но называли "свет моих очей".

Вручали мне всегда чего попроще, 
Остаток забирали, он – ничей.
Грозились закопать в ближайшей роще,
А что мне ожидать, от сволочей?

Не каются, хотя и правил стражи,
Но в церковь ходят - обналичить шанс.
Быть может, там им говорят, что кражи –
Не хуже, чем поломанный романс?

И вот, пришёл момент не тот, что прежде,
Не впечатляет мира передел.
Последней там не выжить и надежде..
Её переживает - беспредел.


Рецензии