Антипод

                ...по мотивам Иосифа Бродского


Не под лазурным небом. Под
Высоким потолком общаги -
Толпы безумный антипод,
Давись хандрой! Развешай флаги
Бессилья - белое бельё...
Замри, а в зеркало любуйся,
Как рыбка долбится об лёд!
Смакуй подробности конвульсий...
Не покажи отсюда нос,
Забрось работу, будь мудрее.
В тридцатиградусный мороз
Ошпарь хребет о батарею!
Ты не под крышей дома - под
Бездонной крышей мира, право!
Разбавь писательский бомонд
Дождями слёз, тоски отравой...
Сползай же по полу рекой!
И, лихорадя до кощунства,
Махни слабеющей рукой
И сборник Бродского нащупай.
Из комнаты не выходи, пока
Не дочитаешь. Что есть силы...
Когда последняя строка
Отпустит горе...

Отпустило?


28-29 января 2014г.,
Москва,
общежитие Литинститута...



© Copyright: Елена Борзых-Саратовская, 2014
www.elenaborzykh.ru


Рецензии