Образ...

Праведными мыслями,
Выстужало кровь.
Полем бег неистовый,
Драка за Любовь.
Праведно,не праведно,
Кто там разберет.
Вот крыло расправлено,
Ощутить полет.
На коне и по снегу,
Шашкой до седла.
Приведена к постригу,
В сотый раз Душа.
Пеленой кровавою,
Застлало глаза.
Стала церковь старою,
Плачут образа.
Замирился с ворогом,
Нищим дал монет.
Лег укрытый пологом,
На закате лет.
Дернула за бороду,
Смерть в который раз.
Летописи смолоду,
Сухостоем фраз.
С памятью обвенчанный,
Сохранила быль.
Был судьбою меченный,
Русский богатырь.
Долго слухом полнилась,
Матушка-Земля.
Над могилой обнялись,
Крепко тополя.
Приходили воины,
Отдавая дань.
К камню упокойному,
Прикладывали длань.
И жила во времени,
Честь богатыря.
Боевого племени,
Тяжелая судьба...


Рецензии