золото

Золота вдоволь в наших горах-
Как звезд в бесконечных,
бездонных мирах,
Будто бы рыб в океанах земных,
Словно песчинок в пустынях иных...
Может и так  быть-давно его нет,
В отрогах Вселенной пропал злата след,
Но люди не верят,по свету бредут,
В надежде,что счастье свое тут найдут.
Попал я в разведку-геологом стал,
Взялся искать благородный металл.
Столько лишений,невзгод перенес!
А что я нашел,то-вопросов вопрос.
Немало породы наверх натаскал,
Пока лучик яркий в ней не засверкал.
Вот оно,в камне,еще не размолото-
Высшей пробы все белое золото.
Смотрю я на звездочки-в камне блестят-
И вроде бы рад и не очень -то рад.
Кому-то оно счастье и принесет,
А кто-то,напротив,погибель найдет.
Являясь залогом взаимной любви,
Оно скрепит чувства ее и твои.
От чистого сердца подарком придет,
И внуков и правнуков переживет,
Иному за взятку презентом уйдет,
Другой-скрепя сердце в ломбард принесет
Кольцо обручальное-деток спасти,
Чтобы не дать в мир иной им уйти...
Кому-то пусть кажется-что я не прав,
Но он, на мое место чудом попав,
Увидев ,,злато"в его всей наготе,
Поймет-а ведь верны мои мысли те.!!
******************************

СЕКРЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Я смог секрет жизни разумной узнать-
Откуда мы,кто и как нас называть?
Кто нас послал или тут сотворил,
И что скрыто в недрах священных могил.
 Ответ ища,долго блуждал по земле,
Запутались уже все мысли в челе,
Но тайну великую я ,открыв,нес,
Чтобы ответить на данный вопрос:
"Кто он-Гомо сапиенс-гений,злодей,
Хозяин он,раб звезднойсудьбы своей?
И что на планете в конце концов ждет-
Наступит тут рай,конец света придет?"
Ответ не донес,по пути потерял,
Молился и клял,колдовал и искал,
Но так и не смог я покой обрести-
Ответ не найдя,должен дальше идти.
*********************************


Рецензии