Сохраняй тепло

Ухнул гром из темноты,
Оборвались вмиг кошмары!
За окном дурман-цветы
Спят, объяты сизым паром...
Засиял в разрывах туч
Лунный свет, сквозь тюль просеян:
Так, назойливо-тягуч,
Взял и сгинул  день осенний!

Скоро грянут холода
Поползут по льду обозы:
Скрип полозьев - не беда,
Лишь бы кончились морозы!
Знаю сам, что впереди -
Неизбывность белой ночи,
Но храню тепло в груди,
Вспоминая город Сочи...

Под рогожкой у судьбы
Не ворчи на мир угрюмо -
Снам наскучили мольбы,
Потому и лезут думы...
Скоро, дымом увиты,
От ядреной самокрутки
Потекут туды-сюды
Зарифмованные шутки!


Рецензии