Анна Болейн

К чему ты шла, связь порывая с Римом?
Король так долго был с тобою милым,
Что надоело. Власть, она такая –
И он уже с тобою порывает.

Ах, Анна, так чего же ты добилась?
Король забыл тебя – и с этим милость.
Провозгласивший власть свою святою –
Он, думала, останется с тобою?

Ах, Анна, Анна, меч уже наточен,
Палач готов, король и знать не хочет,
Что ты совсем ни в чём не виновата –
За отреченье ждёт тебя расплата!

07.10.2013 год.


Рецензии
Ах, Анна-Анна... если бы ты знала,
Что не у одной тебя печальная судьба.
Чтоб аккуратно меч сработал - чисто, безотказно,
О, сколько слёз пролито под маской палача...

Алинат Раманова   19.07.2014 17:00     Заявить о нарушении