Игра

Вся жизнь - игра, с начала до конца,
Меняются участники сюжета,
И маска настоящего лица
Уже давно осталась в детстве где-то.
Проходят дни, меняется пейзаж,
Другие декорации и ставки,
Мы рубежи берем на абордаж
И к древу жизни липнем, как пиявки.
И увлекаясь этою игрой,
Довольные своей минутной ролью,
Шутить легко пытаемся с судьбой,
Чужие раны посыпая солью.
И вот уже мухлюют игроки,
И мы, поддавшись общему безумству,
В пылу страстей, от правил далеки
И придаемся временному чувству.
А завтра оказалось, что уже
Не существует больше четких правил,
И вот заносит нас на вираже,
И трудно вспомнить - а на что же ставил?
Кругом чужие люди за столом,
И почему-то ставят все на зеро,
А вам, быть может, это поделом,
Крутить рулетку предлагают первым.
И нет улыбок в этом казино,
Вас просто для массовки пригласили,
Игра уже окончена давно,
Но вам сказать об этом позабыли.


Рецензии