Она одна.. памяти Владимиру Семёновичу Высоцкому

Она одна.
Нет…. но Он приезжает.
Купить цветы и холодильник заполнить.
Она одна.
А он ей давит на жалость.
Она провожает, обещая его взгляд запомнить.
Она одна.
И не учите её быть послушной и (глупость!) покорной.
Он уйдёт.
А Она закроет жалюзи и задёрнет шторы.


Целая жизнь
за три года
в стрОках
Она прогоняет Его.
Но ей одиноко.


Опытом Есенина наученный.
Ты сиди тихёхонько… так луч(ч)е.
Здесь всегда Царили – Вождь и быт.
А то вспомнят через пять веков, что ты – Пиит.
Он – Высоцкий!!! – не – Поэт!
Он – Высокий!
Только выше его…. нет…
Крикни Поэт! И надорви горло!
Вспомни Высоцкого – как Свет!
…. и полно!!!!
И задохнись. И надорвись – как Он.
Только в это стране Высокой….
…устали от Икон….


Снег прошёл.
Как всё чисто и как хорошо.
Как всё – белО.
Я сварю тебе (а хочешь?) .. яблочный крюшон –
с самых яблок спелых.

Кого ты купишь из всех мадонн?
Любая… Гуглишь?
Пойдёт в «загон»
Любая в пачке… в перчатках белых
капусту брокколи смеясь, но ела.
Держа в «заначке»… Ваш образ белый.
Пила Шампанское… и плакала…
Молила…. будь Володька мне – хоть брат…
хоть как-нибудь.
Я устала… от мужиков… зануд.
И вобщем один разврат..


И будет день.
И будет снег.
Когда придёшь ты чистым, как молитва.
Володенька!
И будет снег….
..
пречистый.
..
Хрипи!.... хрипи...
...И так, чтоб сосны выли.
А я налью тебе,
чтоб взвыли псы -
своей рукой с тяжОлой
и огрАненой бутили...
...
холоднеькой -
... Володенька!
..

.
Хрипи!... хрипи...
..Да так!...что б сосны выли
Хрипи... как одинокий волк.
А я поставлю крестик на могиле
Тому
кто был как Бог...



http://www.youtube.com/watch?v=ZoyyCcYxH9U


Рецензии
Маленькая девочка слушала отца,
А отец был пьяница – слезы пил с лица
Тихо плачет девочка у спящего отца
Тихо слезы катятся со спящего лица..
Нет у этой сказки начала и конца:
Ни тепла ни ласки;ни луны ,ни месяца,-
Может снимут маски,может и потешатся -
Пусть,сюжет неброский ,а в душу не поместится.
Я ж уйду от рифмы , уйду из-под венца -
Тот кто верит в сказки верит до конца.
/в искренности такого признания трудно усомнится/

Юрий Сми   14.09.2014 10:11     Заявить о нарушении
ну и не усомняйтесь
с ув,
лу

Лунная Незримая   15.09.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.