какое-то оно злое

позвони на анонимную линию
(нехотя)
скажи, что ты - наркоман, что пропащий.
там женщина с плечами в инее
(перхоти)
расскажет тебе настоящее.
она тебе скажет, как ты ничтожен,
какой ты кусок пенопласта,
она в перспективе, так завороженно,
расскажет, что нечо  ждать счастья.
портрет Умы Турман в жёлтой газете
скрутит кульком,
(под семечки)
очень культурно, как надобно в свете,
расскажет о том-сём
и о раке печени,
скажет про убитую каплей лошадь,
сама в то время будет есть картошку,
картошка потому что лошадь не убьёт же,
и корову, и свиноматку не прикончит она тоже.
свиноматка тебя угостит такими сентенциями,
что бери блокнот и записывай в качестве текста.
например вот:
«когда всё убито, быть хуже не может!»
и разбитым корытом распорядиться поможет
или удар финкой в живот,
или пустить себя в оборот
органов или чего другого,
или кличка «рева-корова»,
или женщина на том конце провода.
она счастлива даже без повода,
она говорит тебе : «ваш звонок очень важен»
и это хорошо, потому как
ты никогда не был важен кому-то,
ведь ты дурак
и с виду страшный,
и вдруг ты не хочешь уже употреблять,
твой кумир - та женщина, и твоя мечта, б**дь,
поехать в турцию и купить в икее
побольше тарелочек и фарфоровых коней.
и видишь: из-под майки с Джимми Хендриксом
растут два бугра и отвисают до коленей в форме икса,
губы красятся в цвет фуксии,
глаза становятся, как комариные укусы,
бровями зарастает лоб,
улыбается чеширским котом рот,
на голове вырастает бордовая химка,
на месте страсти образуется дырка,
и сразу зарастает, потому что кому она нужна
когда есть : чай с сахаром, бигмак и вообще всякая там жратва.
ноги затекают целлюлитом и прочей сволочью,
и теперь ты - как на том конце провода тёлочка.
вообще-то, всё очень здорово и приятно:
ты раньше был гривач неопрятный,
а теперь все пуговицы при тебе, всё, как надо –
как же не быть этому радым!
и видишь - снег идёт.
но это с твоей головы сыплется.
и ты бегаешь под ним, как милорд,
и солнышко тебе лыбится.
бежишь туда, куда звонил недавно.
целуешь ноги той, что в инее и с нимбом.
и просишь разрешить тебе работать у них бесплатно
только за стакан чистой, как твоя душа, воды.
и вот ты - мать шестерых детей с умственными отклонениями,
твой муж - известнейший депутат,
позвони на анонимную линию, камрад.
и услышишь, как переворачивается (с боку на бок, похрапывая)
 вселенная.


Рецензии