Осенний тот роман

Ну, как закончился осенний тот роман?
Да как обычно, разве ты не знаешь?
Хотя прекрасно сам ты понимаешь
Что с самого начала был обман.

Хотя обманом врятли можно звать
Желание любить, любимым быть стремленье
И каждой новой встречи той волненье.
Обманом это точно не назвать.

Сначала страстью полные бокалы,
Влюбились оба, радостью полны
Друг друга вечно бы любить могли,
Потом произошли печальные обвалы.

Я мог, хотел и жаждал продолженья
Она? Ну, как сказать теперь?
Хотела всей душой, ты верь,
Но сердце не позволит снисхожденья.

А сколько чувств дарила мне она
Любовь была, такая лишь приснится
Её кто знает, тот не сможет не влюбиться,
Спасибо, что со мной она была.

Черты лица, прекрасней я не видел:
Большие лунные, бездонные глаза,
А формы тела лишь писать под образа
И всё несёт божественную гибель.

Я с нею был не год, но не неделю.
Прошли те дни, мне жалко их порой
Мы шалости творили под луной
Кто скажет: “Она счастье!” – я поверю.

Её любовью мог бы я гордиться
И радость губ подаренная мне
Я вспоминаю это как во сне,
Но заново наврят ли всё родится.

Я с ней душою отдыхал, поверь мне, но
Хотя чего теперь скрывать и телом
Она прочтёт всё это между делом
И может, улыбнется, вспомнив всё.

Так дай – же Бог большого счастья ей,
Чтоб мимо пронеслись обычные несчастья
За то, что я узнал земное счастье
В те дни, когда она была моей.

p.s.

Лишь дайте повод  мне, я потеряю свой покой
И если надо всех поставлю вверх ногами
Не дай вам Бог задеть её словами
Тем более задеть её рукой.

15.02.1999


Рецензии